martedì 2 aprile 2013

Pasqua con i tuoi...





Pasqua in famiglia, nonostante i vari detti che mi contraddicono, è meravigliosa,
soprattutto se la si organizza insieme a persone care!

                                   


                         





I preparativi per il pranzo

         * il ragù per....




 ...la pasta



la collaboratrice più solerte!












                     .... per i più golosi preparazione artigianale veneto-sicula della
CASSATA SICILIANA



 

                                        




 La tovaglia ricamata da mamma



Gli antipasti


L'agnellino pasquale

Ricetta mia del Ragù di Maiale

 Ho fatto imbiondire la carne di maiale in olio EVO fino a farla ben sigillare; sfumato con vino rosso ( un buon Barbera ),  aggiunto le cipolle affettate, tante cipolle e, dopo averle ben soffritte ho sfumato nuovamente col vino. Evaporato il vino ho versato pomodoro pelato sminuzzato e  la salsa di pomodoro allungata con acqua. Ho salato e pepato, tenendo presente che la salsa si sarebbe asciugata un bel po'. Tegame coperto e....quattro belle ore di cottura a fuoco lento. Quando è stato necessario ho allungato la salsa con acqua e controllata la sapidità.

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