Il tempo non è stato buono e ci ha costretto per tutto il giorno a casa (di mia cognata), allora cosa di meglio che impastare le ciambelline?
Marta ha dato il meglio di se'; devo ammettere che la sua ricetta è migliore della mia....
Occorrente:
kg. 1 farina 00
gr.100 zucchero
gr.100 strutto
gr. 45 lievito di birra
buccia grattuggiata di un limone
una bustina di vanillina
acqua q.b.
zucchero e cannella
Come si fa:
sciogliere il lievito in un po' d'acqua tiepida e impastare tutti gli ingredienti aggiungendo acqua fino ad ottenere la consistenza della pasta di pane; lasciare lievitare fino al raddoppio del suo volume. Sgonfiare la pasta e formare le ciambelline badando a chiuderle bene: lasciare lievitare ancora ( almeno mezz'ora ).Friggere in olio caldo e passare le ciambelle in zucchero e cannella
Gabriele mostra orgoglioso le ciambelline lievitate
Marta frigge
Gabriele, zia Tuccia con la supervisione di nonno Teo passano le frittelle nello zucchero
ECCO le frittelle, dovevano essere molte di più, ma, non si sa come, appena fritte sparivano.......
.....ne volete una?
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