mercoledì 9 ottobre 2013

Caponata a modo mio

Ragazzi! oggi mi sento un.... pochino meglio e ho deciso di fare per domani una  ricetta sperimentata già da un po' e ormai entrata a far parte delle pietre miliari di casa mia

CAPONATA AL FORNO a modo mio


ecco gli ingredienti:

-abbondante cipolla
-zucchine
-peperoni
-melanzane
-sedano
-capperi
-pomodoro fresco o pelati in scatola o passata
- sale e pepe
- aceto e zucchero



Tagliamo a fettine non molto fini le cipolle, a tocchetti le altre verdure e le mettiamo in una teglia su carta forno oliata saliamo e pepiamo, uniamo il pomodoro e mescoliamo bene.
NON aggiungiamo altro liquido!!!
                                                                                                                                                             




Inforniamo ventilato a 180° e mescoliamo la prima volta dopo 15'. A metà cottura aggiungiamo i capperi. Continuiamo a mescolare regolarmente fino a cottura ultimata.
Per chi non ama l'agrodolce la ricetta finisce qui...per chi invece vuole il gusto della caponata classica dovrà, a fine cottura,  aggiungere  aceto e zucchero a piacere, mescolare bene e lasciare nel forno acceso per altri 5 minuti.
caponata appena sfornata!


La pietanza è ottima tiepida o fredda, ma è  " s u b l i m e "  il giorno dopo!
Come avrete notato non ci sono le quantità perché la caponata è una pietanza che rispecchia gusti e quantità " familiari", per cui.....



Nessun commento:

Posta un commento